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土井義晴先生に感化された鈴木智彦さんのTwitterの影響で自炊を始めて約二ヶ月。
煮物と炒め物が主で、味噌汁を添える一汁一菜に従って晩御飯を週三〜四で作っております。

アンコウと大根の煮物、大根の葉っぱと油揚げの炒めたの、大根のみぞれ汁


親子丼


肉じゃが

からの、残りを卵とじ丼に


アラビアータ、コールスロー、カボチャのポタージュスープ


中華風クリーム煮


豚キムチ、新じゃがの煮っころがし、新玉ねぎのコンソメスープ


ペペロンチーノ、新じゃがと新玉ねぎのサラダ


肉うどん、きんぴらごぼう、レバーの甘辛煮


鰈の煮付け


野菜炒め


カボチャの煮付け、鰈の一夜干し


チキンと野菜のトマト煮

などなど。
同じのを作っても写真に撮ってないだけで、大根の葉っぱと油揚げの炒めたのは葉っぱを小松菜に変えたりして何度も作ってたり、野菜炒めはトロミなしのは何回も作ってたりする。

自炊は、美味くて食べ過ぎてしまうので、危険なのだ。
あと、レシピ検索の際にクックパッドを除外して表示してくれる「Quugle」というサイトが、大変重宝しています。

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